حكة في جسمي ونقط سوداء وحمراء وضيق تنفس، فما تشخيص حالتي؟

السؤال

السلام عليكم

أسعد الله صباحكم.

حالتي هي: أول شيء جاء غبار بالرياض، وبعدها جاءني زكام عادي، ثم حكة في الجسم، وظهر في جسمي بعض النقط السوداء والحمراء، ذهبت للطبيب وعملت تحاليل، وقال لي: كل شيء سليم، لكن عندك نسبة الدم زائدة قليلا، مع احتمال أكزيما في الجسم. بعدها جاءني ضيق في التنفس، مع حرقة في المعدة، وألم في جوانب البطن وآخر الظهر، والتعرق أثناء النوم، وبعض الأحيان يكون الجسم حارا، وبعض الأحيان أحس ببرد شديد، ما وصف حالتي؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أسير حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لمعرفة مرضك الحالي لا بد من رؤية هذه الاندفاعات الجلدية التي أصابتك، ومعرفة إن كان لديك ارتفاع بالحرارة كونه يحدث لك شعور بالبرد وإحساس بالسخونة أحياناً، هل استخدمت علاجا قبل بدء الحكة والاندفاعات الجلدية؟ ولعل هذا تحسس دوائي، وما هي الزيادة في نسبة الدم هل نقص بالكريات البيضاء أم الحمراء؟

أعتقد أن حالتك هي التهاب طرق تنفسي اليرجيائي، وهو شكل من التهاب القصبات يشبه الربو، وأنصحك بمراجعة طبيب مختص بأمراض الصدر والطرق التنفسية.

مع تمنياتي لك بعاجل الشفاء بإذن الله، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.