تأخر الحمل بعد تركيب اللولب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تأخر الحمل بعد تركيب اللولب
رقم الإستشارة: 226991

3089 0 232

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أنا أم لثلاث بنات، بعد مولد ابنتي الثالثة بعام ركبت لولبا لمدة 3 سنوات، ورفعته منذ ستة أشهر، وحتى الآن لم يحصل حمل، فهل ذلك من تأثير اللولب؟ وبماذا تنصحني لحدوث الحمل، خصوصا وأنني أدعو الله أن يرزقني بولد؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريمين .. حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد،،،

وجود اللولب يمكن أن يؤدي إلى حدوث التهاب في قناة فالوب، مما ينتج عنه انسدادها (العقم)، ومن الممكن أن تكون هناك أسبابٌ أخرى أدت إلى تأخر الحمل وليس بسبب اللولب.

عليك إجراء فحوصات للهرمونات الأنثوية لديك، وهرمون الحليب، وسونار للرحم، وعمل صورة الإبرة الزيتية للتأكد من سلامة قناتي فالوب .

وأنصحك باستشارة طبيبة النساء والولادة والمتابعة معها.

تمنياتي لك بالذرية الصالحة.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: