تغير لون الشعر وتقصفه وعلاقته بالصحة العامة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

يا دكتور، أنا شعري بدأ يتغير من اللون الأسود إلى بني، وأصبح متقصفاً، ولا يزيد طوله، وهو أصبح مهيجاً!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ بتيه حفظها الله!

في هذه الحالة لابد من التأكد من الصحة العامة، وعدم وجود مشاكل جلدية، وبخاصة في فروة الرأس، مع العمل على علاجها إذا ما وجدت.

كما أنه من الضروري العمل على تنظيم التغذية، وتناول الوجبات الغذائية المتكاملة والمتوازنة التي تحتوي على مواد غذائية كاملة، ويمكن إضافة الفيتامينات أو الحديد إذا ما لزم الأمر!.

وبالله التوفيق.