ما سبب تكرر ظهور الأورام الحميدة على الكلى - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما سبب تكرر ظهور الأورام الحميدة على الكلى؟
رقم الإستشارة: 2271522

4775 0 243

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا سيدة متزوجة، لدي ورم حميد على الكلية اليسرى AML، وقد قمت بعمل قسطرة لغلق الشريان المغذي للورم، وبعد عدة أشهر قمت بعمل صورة تلفزيونية أظهرت وجود ورمين آخرين على الكلية ذاتها، وعلى الغدة فوق الكلية، وقد تقلص حجم الورم من 7.5 سم، إلى 5.5 سم، وقرر الطبيب إجراء قسطرة أخرى للورم ذاته، وسألته عن إمكانية ظهور أورام أخرى على الكلية أم لا؟ فأجابني: نعم ستظهر أورام أخرى.

سؤالي: هل الأورام ستظهر بسبب القسطرة، وهل تنصحونني بعملها أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ MAJD حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

إن الورم الدهني الدموي الذي أصابك ليس له أسباب محددة، وقد يكون له استعداد وراثي، وبالتالي لا يمكن تفاديه.

وليس سبب حدوث الورم القسطرة، ولكن بعد القسطرة يصغر حجم الورم؛ مما قد يؤدي إلى ظهور أورام أخرى كانت موجودة في الأصل، ولم تكن ظاهرة بسبب كبر حجم الورم الأول الذي يخفي الأورام الأخرى.

الورم الدهني الدموي لا ضرر منه سوى أنه قد يسبب نزيفا داخليا، خصوصا إذا كان كبير الحجم، وبالتالي يفضل عمل قسطرة أخرى حتى يتم تصغير حجم الورم إلى أقل من 5 سم.

أسأل الله لك الشفاء والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً