حامل وأعاني من الوحم فهل هنالك أدوية آمنة لتخفيف الغثيان - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

حامل وأعاني من الوحم، فهل هنالك أدوية آمنة لتخفيف الغثيان؟
رقم الإستشارة: 2274651

16561 0 211

السؤال

السلام عليكم..

أنا حامل في الأسبوع الثامن، وأشعر بغثيان شديد بدون قيء، وبدأ معي هذا الغثيان منذ بداية الأسبوع السادس، ولم أستطع التحمل، وأهملت كل شيء حتى منزلي وزوجي ونفسي، في النهاية ذهب زوجي للصيدلية، وأعطاه حبوب navidoxine، وقال له أنها آمنة، ولا أحتاج لاستشارة الطبيب.

بدأت بأخذ الدواء منذ أسبوع، آخذ حبة في اليوم قبل النوم، وشعرت بتحسن، ولكنني خائفة من الحبوب هل هي آمنة على الجنين أم لا؟ وهل يجب أن أستشير طبيبتي؟ ومتى ينتهي الوحم فعليا؟ وهل يذهب بالتدريج أم مرة واحدة؟ وهل هناك بدائل لتخفيف الغثيان؟

أرجوكم ساعدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

دواء navidoxine ، والاسم العلمي له: Meclizine آمن أثناء الحمل، ويستعمل خصيصا لعلاج الغثيان والقيء الناتج عن الحمل، من خلال عمله على المراكز المختصة في المخ، وليس له أعراض جانبية مؤثرة على الجنين.

ويمكنك تناول وجبات خفيفة ومتكررة، وتناول الخبز اليابس صباحا مع الشاي الخفيف، وعند انتهاء الأسبوع ال12 من الحمل سوف تختفي تلك الأعراض، ولكن قد تعود من جديد في الثلث الثالث من الحمل، ومن المهم أيضا متابعة الحمل بالسونار، وعمل تحليل بول ومزرعة إذا تطلب الأمر ذلك، مع تحليل صورة للدم وعامل ريسس، ومتابعة الوزن وضغط الدم، وممارسة رياضة المشي بشكل منتظم.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: