الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل إزالة كيس خلف الخصية جراحيا يؤثر على الإخصاب وهل بقاؤه سيؤثر نفسيا على زوجتي؟
رقم الإستشارة: 2275338

9726 0 249

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي كتلة كبيرة خلف الخصية اليسرى، وهي أكبر منها، ومنفصلة عنها وحرة الحركة، ذهبت للطبيب فأخبرني أنها كيسة، وعرض علي إزالتها جراحيا، ولكن تخوفت من الأمر؛ لكي لا يضر بالإخصاب.

سؤالي هو: هل إزالتها جراحيا يمكن أن يؤثر على الإخصاب؟ وإذا تركتها أخاف أن تسبب النفور لزوجتي بسبب كبر حجمها؛ لأني مقبل على الزواج, أي هل يؤثر وجود الكتلة نفسيا على الزوجة؟

أفيدوني، جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخ الكريم: الكتلة إذا كانت في كيس الصفن فهي في الغالب كيس دهني، ويتم إزالتها بسهولة تحت تخدير موضعي بسيط، وتعود إلى ممارسة عملك في نفس اليوم، وإزالة الكيس الدهني لا يؤثر على الإخصاب؛ لبعده عن الجهاز التناسلي، وقد تتخوف الزوجة من وجود هذا الكيس إذا كان كبيرا؛ لعدم معرفتها بماهيته.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً