أعاني من ألم في الخصية اليمنى ولم يفدني العلاج.. طمئنوني - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من ألم في الخصية اليمنى ولم يفدني العلاج.. طمئنوني
رقم الإستشارة: 2275661

1658 0 148

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

عمري 19 عاما، وأمارس العادة السرية مرتين أو ثلاثا في اليوم، ولكن -الحمد لله- استطعت أن أحددها لمرة واحدة باليوم، ومن ثم بعد ما حدث لي توقفت بشكل نهائي.

أعاني من التهاب في الخصية اليمنى، وعندما زرت طبيب مسالك بولية أخبرني: أن هناك التهابا طفيفا، وربما هناك التواء في الخصية (torsion). ولكنه لم يرجح هذا وطلب (doppler ultrasound) وبالفعل قمت بعمله، ولم يكن هناك أي شيء في الخصيتين، لكن الطبيب الذي قام بالفحص سألني: هل كنت تمارس العادة السرية؟ ثم أخبرني أني أعاني من احتقان بسيط في الأوعية الدموية، ولكنه أكد عدم وجود دوال، وأن السبب هو العادة السرية.

نصحني الطبيب بعدم التعرض لأي مثيرات جنسية، وبالفعل قمت بالعودة إلى الطبيب الأول الذي طلب بعض الأدوية وهي مضاد حيوي، ومضاد للورم والالتهاب، ومسكن، وحزام رافع للخصية، وكان واثقا أن الألم سيختفي في حوالي 3 أيام، ولكنه أصر على إكمال العلاج مدة ثلاثة أسابيع، والآن مر أسبوع ولم يحصل تغير، وعندما أنزع الحزام للنوم -وحين أمشي-؛ يعود الألم كما كان في البداية تماما.

أرجو المساعدة؛ لأنني لا أستطيع أن أعيش بشكل طبيعي، فالخوف يكاد يقتلني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخ الكريم: بعد عمل أشعة الدوبللير اتضح أن الخصية سليمة والحمد لله، ولكن الأعراض التي تشتكي منها قد تكون لها علاقة باحتقان والتهاب البروستاتا، والأدوية التي تم وصفها لك جيدة، وإن شاء الله سوف تفيد، ولكن علاج التهاب البروستاتا قد يستغرق مدة لا تقل عن ثلاثة أشهر؛ للحصول على النتيجة المرجوة بعون الله تعالى.

ننصح مع استعمال العلاج بشرب كميات كافية من الماء، مع إفراغ المثانة أولا بأول، والامتناع عن تناول الأكلات الحراقة والتوابل، وأيضا عمل تحليل بول لمعرفة ما إذا كان هناك أملاح في البول أو لا.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • قطر محمد شومان

    الله يشفيك

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً