أختي حامل وتخشى من الإجهاض فبماذا تنصحونها - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أختي حامل وتخشى من الإجهاض، فبماذا تنصحونها؟
رقم الإستشارة: 2276603

6921 0 187

السؤال

السلام عليكم

أختي ذهبت بالأمس إلى الدكتورة، وقالت لها أنها حامل، وبقي أسبوع على الشهر الثاني، ووصفت لها دواء الحديد، وكذلك aspégic، فهي أجهضت في حملها السابق، وتخشى من الإجهاض مرة أخرى، قلت لها لا بد أن تتناولي دواء البروجيسترول، هل هذا ضروري؟ وما هي منافعه وأضراره؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ nour حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

جرعات الأسبرين aspégic يجب أن تكون 100 مج فقط، ولا مانع من تناول المثبت، حيث لا ضرر منه بل هو هرمون بروجيستيرون يقوي بطانة الرحم، والدورة الدموية حول المشيمة في فترة تكوينها، ويفضل استبدال الحديد بكبسولات تحتوي على الحديد وعلى فوليك أسيد في ذات الوقت، مثل fefol أو Ferose F قرصا واحدا مرتين يوميا؛ لأنه ضروري للأم وللجنين في الوقت ذاته، مع التزام الراحة في الفترة القادمة، وتجنب الجماع حتى مرور الشهر الثالث واستقرار الحمل، مع ضرورة متابعة الحمل بالسونار، ومتابعة الحمل المتابعة العادية.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً