لا أعلم نوع بشرتي وهل فيتامين سي يفيد في تفتيح الوجه - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لا أعلم نوع بشرتي وهل فيتامين سي يفيد في تفتيح الوجه؟
رقم الإستشارة: 2276999

10588 0 324

السؤال

السلام عليكم.

مشكلتي بدأت منذ شهر سبتمبر لعام 2014، حيث كان وجهي نحيفا وشاحبا جدا، فقمت بعمل تحليل للأنيميا، فوجدت النسبة 9.2، وراجعت طبيبة أمراض جلدية، فطلبت مني الراحة النفسية والنوم الجيد والتغذية الجيدة، ووصفت لي حبوب ثيراجران هيماتينيك، لمدة 3 شهور، وأقراص فيتازنك، إضافة إلى أنني كنت قد بدأت في استخدام حقن الديبوفيت، حقنة كل أسبوع، وأيضا وصفت لي كريم white touch للوجه، دهان مرتين يوميا، وكريم shaddock للهالات السوداء، وصن بلوك من mash.

استخدمت العلاج كما الوصفة، لكنني لم أستخدم الصن بلوك كثيرا، و-الحمد لله- تحسنت كثيرا عن قبل، ولكنني لم أذهب للمراجعة، خاصة أنني تحسنت، واستمررت في أخذ العلاج لمدة 3 شهور، بالنسبة لأقراص الحديد والفيتا زنك، وأخذ حقن الديبوفيت، ووضع كريم وايت تاتش، والاهتمام بالغذاء الجيد.

لكنني وجدت أن هناك حبوب ظهرت في منطقة الخد، رغم أنه لم يسبق لي ذلك أبدا، فقمت بإيقاف الكريم، فاختفت الحبوب، لكنها تركت مكانها بقع صغيرة بنية، وأيضا بدأت في هذه الفترة في أخذ الحقن بطريقة غير منتظمة، حتى أوقفتها تماما منذ ثلاثة أسابيع، فهل الحقن أم الكريم السبب في ظهور هذه الحبوب؟ وهل حقن الديبوفيت لها آثار جانبية؟ خاصة وأنني بدأت أشعر بالدوخة مرة أخرى بعد إيقافها.

في آخر تحليل كانت النسبة 12.6، وكان هذا من حوالي ثلاثة شهور، فهل أستخدمها مرة أخرى، أم لها أضرار؟

أيضا بحكم عملي فإنني أخرج كثيرا فترة الصباح، ووجهي تأثر من الشمس، وأصبح أسمر اللون، وأريد أن أجرب كريم بيوديرما وايت أوبجكتيف، لكنني لا أعرف هل سيناسبني، وهل تكون نتائجه جيدة، أم أستعمل نفس الكريم الذي وصفته لي الطبيبة؟ لكنني أخاف أن يكون هو السبب في ظهور الحبوب، وهل كريم وايت أوبجكتيف مناسب لجميع أنواع البشرة؟ لأنني صراحة لا أعرف ما هو نوع بشرتي، فبماذا تنصحونني؟ هل لو استخدمت الحقن وحبوب فيتازنك مرة أخرى سيضرني؟ وهل هناك ضرر لو استعملت فيتامين سي أقراص فوارة للمساعدة أيضا في تفتيح الوجه، وإعطائها نضارة؟ وشكرا لكم وآسفة على الإطالة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخت الكريمة: الأدوية التي تم وصفها لك لعلاج الأنيميا تعتبر جيدة، ونسبة الهيموجلوبين التي وصلتي إليها تعتبر من المعدلات الطبيعية، ولو تم الاكتفاء بعد ذلك بالتغذية الجيدة فيعتبر ذلك كافيا، وليس هناك ما يمنع لو تم أخذ حقنة واحدة شهريا من حقن Depovite لاستمرار التحسن.

الحبوب التي تظهر على الوجه: قد يكون سببها كريم White touch عند بعض الأشخاص، واستعمال كريم وايت أوبجكتيف مناسب لتفتيح مختلف أنواع البشرة، ولكن ذلك لا يكفي، ولا بد من استخدام واقي من أشعة الشمس، مثل photoderm cream spf 100 يوميا، خاصة أثناء النهار، وهو مهم جدا في تقليل التصبغات التي تحدث على الوجه، أيضا ليس هناك ما يمنع من تناول أقراص فيتامين سي، خاصة إذا لم يكن لديك أي نوع من أنواع حموضة المعدة.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً