الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما رأيكم في دواء asetazolamede لالتهاب الشريان الصدغي؟
رقم الإستشارة: 2277735

2779 0 190

السؤال

السلام عليكم

أعاني من التهاب الشريان الصدغي، وأستخدم الكورتيزون ودواء كيماوي، سبع حبات لمرة في الأسبوع، وكذلك أستخدم ريمريون والأسبرين ومنظم ضربات القلب وليركا، وما زلت أشعر بتوهج وومضات في العين بالرغم من متابعتي لضغط العين، ونصحني طبيب الأعصاب باستخدام دواء asetazolamede، واطلعت على الآثار الجانبية من خلال النت فوجدتها كثيرة ومخيفة، منها سرعة التنفس، هل أستخدم هذا الدواء؟ وما هي الآثار الجانبية له؟ أرجو إفادتي.

وجزاكم الله عنا خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

Acetazolamide من الأدوية المساعدة في علاج العصب الصدغي، لأنه يساعد على غلق الإشارات العصبية الصاعدة من العصب، كما أنه يساعد على تخفيف تورم الخلايا العصبية خصوصا عند دخولها وخروجها من فتحات الجمجمة، وشركات الأدوية تكتب كل الأعراض الجانبية المتوقعة، أو التي حدثت أثناء تجارب الدواء؛ خوفا من مقاضاتها، وخسارة المزيد من الأموال، ويمكنك التحكم في تناول الدواء والتوقف عن تناوله عند حدوث أي أعراض جانبية، ولكن لا بأس من تناوله والاستفادة منه -إن شاء الله-.

ونتمنى لك الصحة والعافية، ووفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً