تم عمل تحليل لزوجتي قبل الولادة مباشرة فظهر فيروس بي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تم عمل تحليل لزوجتي قبل الولادة مباشرة فظهر فيروس بي
رقم الإستشارة: 2278400

6992 0 232

السؤال

السلام عليكم

تم عمل تحليل لزوجتي قبل الولادة مباشرة، فظهر أن عندها فيروس بي، فأجرينا تحليلاً آخر فظهر عدد الفيروسات430، وبعد ولادة الطفلة مباشرة أعطيناها جرعتين خاصتين بفيروس بي.

هل الطفلة تبقى مصابة بالفيروس أثناء فترة الحمل؟ وهل هذا العدد من الفيروسات له علاج؟ وهل ينتقل في العلاقة الجنسية؟

علما أني أخذت جرعة واحدة من المصل الخاص بالتحصين والمناعة، فهل تكون من أول جرعة أم بعد ثلاث جرعات؟ وهل في التحليل يظهر إن كان عندي مناعة أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إبراهيم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فيروس ب الكبدي ينتقل عن طريق الدم، ومن المحتمل أن ينتقل مع العلاقة الحميمة بين الرجل وزوجته، ومن المحتمل أن ينتقل من الأم الحامل لطفلها في الفترة ما حول الولادة.

بالنسبة للطفل المولود لأم مصابة بفيروس ب الكبدي يتم إعطاء الطفل مباشرة بعد الولادة أجساماً مضادة للفيروس، وإعطاؤه أيضاً المصل الخاص بفيروس ب الكبدي، ثم الاستمرار في استكمال الجرعات المتبقية من المصل في موعدها.

بالنسبة للزوج يكمل الثلاث جرعات للمصل الخاص بفيروس ب الكبدي، وهناك تحاليل يمكن إجراؤها للتأكد من خلوه من الإصابة، ووجود مناعة تحميه.

فيروس ب الكبدي يتم علاجه بشكل جيد بالانترفيرون، وهناك أدوية جديدة لعلاج الفيروسات الكبدية يتم الدفع بها الآن لعلاج فيروس ب و سي.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً