الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بألم في مفاصل الركبة وحرارة في أسفل الرجلين وتعرق!
رقم الإستشارة: 2279757

15037 0 232

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الإخوة الأعزاء القائمون على هذا الموقع الإسلامي الرائع.
تحية وبعد:
أنا شاب عمري 32 سنة، كنت أعاني منذ فترة 5 شهور من جرثومة في المعدة -ولله الحمد- تعافيت منها، وأصابني وسواس قوي بجسمي ليس طبيعيًا -والحمد لله- بدأت أتعافى منه، منذ 15 يومًا قمت بإجراء تحاليل عامة وشاملة -والحمد لله- النتيجة كانت ممتازة مع ارتفاع بسيط بـ ( خمائر الكبد ).

منذ أسبوع أصابني كريب حاد مع حساسية قوية في عظمة الأنف؛ حيث كنت أشعر بالألم في سقف الرأس تماماً، وألم بسيط في الأذن الوسطى، رافقه خمول وتعب شديد، بالإضافة إلى ألم في مفاصل الركبة، والشعور بحرارة في أسفل الرجلين والشعور بالتعرق.

هل تكون هذه أعراض الروماتيزم؟ هل يكون لدي مشكلة في الجهاز العصبي؟ وهل يكون بسبب الوسواس والخوف والقلق من المرض؟

ولكم وافر الاحترام والتقدير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ anas anas حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرًا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.
أنت تقول أنك لم تكن تشكُ من أي أعراض إلا بعد أن أصبت بانفلونزا حادة منذ أسبوع، فهذه تسبب آلامًا في الجسم في كل مكان، وتسبب الخمول والتعب الشديد، ولا بد وأن الطبيب المعالج قد أخبرك هذا، فلا داعي للوسوسة.

لقد وسوست عندما أصبت بجرثومة المعدة، وهذه موجود عند الكثير من الناس، وأن استمريت على هذا الوضع بأن توسوس بعد كل مرض، فهذا سيؤدي بك إلى أن تلجأ إلى الكتب وتقرأ وتزيد الوساوس وتكثر عندك زيارات الأطباء وكل طبيب يعطيك رأيًا، وهذا مما يزيد الوساوس ولن تنتهي التحاليل والصور وستدخل نفسك في ضغوطات نفسية أنت في غنى عنها.

أنتظر بضعة أيام -وبإذن الله- ستختفي هذه الأعراض فهي لم تكن موجودة، وفقط ظهرت بعد الإصابة بالأنفلونزا.

أما ارتفاع أنزيمات الكبد الخفيف فهو بسبب زيادة الوزن، فمن عنده زيادة في الوزن يكون عنده زيادة في الدهون في الكبد، وهذه ترفع أنزيمات الكبد.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة، وراحة البال والتخلص من الوسوسة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: