كيف أحافظ على لياقتي ووزني بعد زواجي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أسأل الله الكريم رب العرش العظيم أن يكون هذا الموقع في ميزان حسناتكم.

أنا عمري 30 سنة، وعلى أبواب الزواج -اسأل الله أن يتمم لي بخير- طولي 175، وكنت أعاني من زيادة وزني، حيث كان وقتها (106) وعانيت كثيرا، وصبرت حتى وصل وزني إلى (89).

في تلك الأيام بدأ حبي للرياضة إلى درجة الهوس؛ لأنني كنت أعاني من وزني، وبخسارتي (20) كيلو تقريبا قلّت المعاناة، بل ربما اختفت، فأصبح التدريب والرياضة يشغل كل وقتي.

أنا على عتبة الزواج وأسمع كثيرا من معارفي أو أصدقائي يرددون بأن كل ما فقدته من وزن سيرجع لك وأكثر بعد الزواج، حتى باتت هذه الجملة تضيق صدري.

السؤال هو: كيف أحافظ على لياقتي، علما بأنني داخل على حياة جديدة من الحياة الزوجية والمسؤولية، و...الخ؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الزيادة في الوزن بعد الزواج لا تأتي بسبب الزواج نفسه، ولكن تختلف طريقة الحياة، ويتناول الشباب كميات أكبر من الطعام، وتقل الحركة والرياضة، وهذا هو السبب الرئيسي، أما من استمر في تنظيم حياته بالطريقة السليمة، وممارسة الرياضة بدون إفراط بالطبع، وتنظيم التغذية؛ فلا يوجد ما يقلق في هذا الشأن، وهذا الأمر يتم بإرادتك، واستمرار اهتمامك بالرياضة، والتغذية، ونمط العيش الصحي السليم.

نتمنى لك حياة زوجية سعيدة، وألف مبروك مقدما.