الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يمكن حدوث الحمل بعد أخذ الإبرة التفجيرية بيوم؟
رقم الإستشارة: 2282103

10019 0 181

السؤال

السلام عليكم..

دكتورة سبق لي أن استشرتك في موضوع الحمل، وهو أنني أريد الحمل بعد أن أجهضت في الأسبوع الخامس، وبعد ذلك تبين وجود تكيس، وأخذت كلوكوفاج وذهب التكيس، بعد ذلك صرفت لي الطبيبة الكلوميد من اليوم الثاني إلى السادس من الدورة، وتناولته، وفي اليوم 12 من الدورة وصلت إحدى البويضات إلى حجم 20، وبعدها أخذت الحقنة التفجيرية الساعة 11 مساء، وقالت لي الطبيبة يجب أن يحدث جماع خلال 24 ساعة، وبما أننا في شهر رمضان ولم يحدث جماع إلا بعد الإفطار في اليوم الثاني، أي بعد 22 ساعة من أخذ الحقنة، فهل من الممكن حدوث حمل؟ أم أننا تأخرنا في الجماع؟

أرجو الرد، فأنا قلقة جداً، ولك مني جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ميرا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البداية أسأل الله عز وجل أن يعوضك بكل خير، وأن يجعل صبرك واحتسابك في ميزان حسناتك يوم القيامة.

نعم -يا عزيزتي- من الممكن أن يحدث حمل عندك في هذا الشهر، حتى لو لم يحدث جماع في ال 24 ساعة التالية لأخذ الإبرة، لأن الإباضة تحدث في خلال 36 ساعة بعد هذه الإبرة، أي أن الفرصة تبقى موجودة لحدوث الحمل لمدة 3 أيام من إعطاء الإبرة -بإذن الله تعالى-.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: