الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي مضاعفات في الخصية اليسرى وأشعر بأنها أكبر من اليسرى!
رقم الإستشارة: 2282790

2160 0 166

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب، عمري 17 عاماً، حدثت لي مضاعفات في الخصية اليسرى، نتجت عن ألمٍ شديدٍ جداً منذ 5 شهور تقريبا، وأنا الآن –والحمد لله- بخير، لكن البربخ عندي يتحرك، وحجم الخصية أشعر بأنه زاد قليلا، يعني أن حجم الخصية اليسرى أكبر من اليمنى، وتدلت لأسفل.

أفيدوني أفادكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

عادة ما تكون هذه الأعراض بسبب دوالي الخصية، وهي مرض منتشر بين الشباب؛ بسبب كثرة الانتصاب، مع وجود الاستعداد الوراثي، فعليك بتجنب كثرة الإثارة.

إن دوالي الخصية قد تؤدي إلى آلامٍ مع كثرة الوقوف, وبالتالي ينصح بالتقليل من الوقوف، مع لبس كيس رافع للخصية، وتناول مسكن عند اللزوم.

وللتأكد من وجود دوالٍ؛ لا بد من فحصك بواسطة طبيب مسالك بولية، بالإضافة إلى عمل دوبلر ملّون على الخصيتين.

والدوالي ليس لها علاج إلا الإزالة بالحقن أو الربط، لكن الدوالي قد تؤثر على الإنجاب حتى ولو كانت نسبتها قليلة؛ ولذلك يُفضّل عمل تحليل للسائل المنوي لمعرفة أثر الدوالي، فإذا وجدت حركة بطيئة، أو حيوانات منوية غريبة الشكل؛ فإنه ينبغي إجراء عملية ربط للدوالي، كما أنه من دواعي إجراء العملية كثرة الشعور بالألم الذي يحتاج إلى التوقف عن العمل، أو تناول مسكنات.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً