عند حلق العانة جرحت كيس الصفن فهل يؤثر على الخصيتين؟

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب في السادسة عشرة من العمر، وبالأمس قرأت في موقعكم الموقر أنه يستحب حلق شعر العانة، وأنه من السنة، فبدأت في حلقه فورا، لكن أثناء الحلق ثقبتْ حافة السكين كيس الصفن من جهة اليمين بالقرب من الذكر، وحقيقة صدمت وخفت كثيرا، فلقد انكمش الكيس، وصار متدليا، والعضو كذلك لا ينتصب.

قمت بأخذ لاصق، وإغلاق مكان الثقب، لكن حتى الآن صار ينتصب قليلا، والحرارة في هذه المنطقة لم تكن كما السابق، بل صارت عادية كحرارة الجسم.

أرجوكم ساعدوني، فأنا محتار كثيرا، ولا أعرف ماذا أفعل؟ فلقد مرّ على الحادثة يوم، وأخاف أن يحدث شيء للخصيتين يؤثر علي مستقبلا بسبب الثقب في العانة، بل حتى أن أخبر والدي فأنا لا أعرف كيف أخبره؟ وأنا مستحْيٍ من ذلك، أرجوكم أعينوني، هل سيترتب مشاكل مستقبلية على ما حدث؟ وماذا أفعل الآن؟ وهل سيلتحم مكان الثقب ويعود كل شيء طبيعيا؟

بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أنس حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخ الكريم: ليس هناك ما يستدعي القلق، فمجرد جرح على كيس الصفن لا يسبب مشاكل جنسية، لا في الحاضر، ولا في المستقبل إن شاء الله تعالى، فهذا الجرح لا يسبب ضعف الانتصاب، وليس له تأثير على الحياة الجنسية أو الإنجابية، ولا يؤثر على الخصيتين.

كل ما هو مطلوب منك هو وضع كريم (Bactroban cream) ثلاث مرات يوميا على المنطقة المصابة لمدة خمسة أيام، مع ترك المنطقة دائما ناشفة ومتهوية، وسوف يشفى الجرح سريعا بعون الله تعالى؛ فاطمئن.

حفظك الله من كل سوء.