الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل فحص العينة من الخصية يكفي للتأكد ما إذا كان هناك ورم خبيث؟
رقم الإستشارة: 2283123

1748 0 88

السؤال

سلام عليكم

هل فحص العينة من الخصية يعد كافيا؛ للتأكد ما إذا كان هناك ورم خبيث أم لا؟

أنا خائف أن يكون خطأ؛ لأن الفحص أظهر خلايا طبيعية، ولكن الألم لا زال موجودا، والحمل لم يحدث رغم ربط الدوالي.

أفيدونا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بصورة عامة، وفي حال الشك في وجود أورام غير حميدة بالخصية، فيتم عمل أشعة تليفزيونية على الخصية في البداية، ثم يكون التأكد النهائي بعمل عينة من الخصية وفحصها، لذا أرى في حالتك طالما النتيجة سليمة، أنه لا داعي للتفكير مجدداً في احتمالية وجود ورم خبيث، وعن الألم وتأخر الإنجاب فهناك أسباب كثيرة غير الأورام لهذه الحالات.

لذا إذا أردت المتابعة معنا لبيان أسباب الألم، وتأخر الحمل؛ فعليك بإرسال كافة التفاصيل، من توقيت الزواج، ونتائج التحاليل، وهل أنت مدخن؟ ومتى كان موعد عملية ربط الدوالي؟ وما هي الأدوية التي تم تناولها؟ وما هي طبيعة عملك؟

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً