أعاني من رجفة في الأكتاف والعين

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ..

أنا فتاة أتمتع بصحة جيدة ولا أعاني من أية أمراض -ولله الحمد-، ولكن أود أن أستفسر عن رجفة الجسم بشكل مفاجئ، فأحياناً بينما أجلس مع الناس تهتز أكتافي فجأة، وأرتعش لمدة ثوان، كما أن عيني ترتجف بشكل متقطع أيضاً، فما أسباب ذلك؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ السائلة .. حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

عند البعض هذه ظاهرة تحدث بدون سبب محدد، ولكن لا بد أولا من استثناء وجود مشاكل بالجهاز العصبي المركزي، ويمكن عرض الأمر على طبيب متخصص، وإجراء فحوصات أولية مثل: قياس نسبة الكالسيوم في الدم، وإجراء فحوصات عامة وأخرى خاصة بالجهاز العصبي، مثل: التصوير بالرنين، وفحص توصيل العضلات والأعصاب.

وبعد التأكد من جميع الأسباب يمكن للطبيب أن يصف لك علاجاً مناسباً إذا ما كانت الأعراض متكررة ومزعجة.

حفظك الله من كل سوء.