هل يمكن عمل أشعة الصدر للمرأة الحامل من دون ضرر - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يمكن عمل أشعة الصدر للمرأة الحامل من دون ضرر؟
رقم الإستشارة: 2285691

2288 0 199

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أرغب في الاستفسار بخصوص المرأة الحامل: متى تستطيع عمل أشعة إكس على الصدر؟ فقد سمعنا أنها تضر الجنين في أول شهر، وزوجتي لا بد أن تعمل هذه الأشعة؛ لاستخراج (فيزا) لدولة مسافرين إليها بعثة، وهي الآن دخلت الشهر الثالث، فهل تعملها الآن؟ وما هو الشهر المناسب لعملها؟

مع خالص تحياتي لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا يصح عمل أشعة على الصدر للسيدة الحامل لا في أوله ولا في آخره، والكشف الطبي بسماعة الطبيب، بالإضافة إلى تحليل الدم للفيروسات والدرن يكفي لإثبات اللياقة الصحية للسيدة الحامل إذا كانت من متطلبات السفر إلى تلك البلاد.

والمراكز الطبية التي تتعامل معها السفارات على دراية بهذا الموضوع، وهناك لوائح معروفة منظمة لذلك الأمر؛ لذلك فقط عليك التوجه إلى المركز الطبي الذي تتعامل معه سفارة البلد المبتعث له، وسوف يقوم بما يلزم -إن شاء الله-.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: