الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي ورم في المنطقة التناسلية، فهل له علاقة بالغدد اللمفاوية؟
رقم الإستشارة: 2287020

1475 0 83

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

قبل يومين ظهرت لي حبة حمراء صغيرة في الشفرة اليسرى، ولم تكن مؤلمة، وسرعان ما تحولت إلى تورم مؤلم في كافة الشفرة، صعوداً إلى أعلى، علماً بأنني غير متزوجة، فهل للأمر علاقة بالغدد اللمفاوية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الابنة الفاضلة/ شادن حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا -يا ابنتي- ليس لهذه الكتلة التي تشتكين منها علاقة بالعقد اللمفاوية, فالعقد اللمفاوية لا توجد في الأشفار، بل لها أماكن تشريحية محددة ومعروفة للأطباء, وتكون غالبا على شكل مجموعات, لكل منطقة مجموعة خاصة بها, وبالنسبة للفرج فإنها تكون في منطقة المغبن.

وعلى الأرجح, فإن ما لاحظتيه هو إما دمل أو خراجة, نشأت على حساب الغدد العرقية أو الدهنية الملحقة بجلد الأشفار, أو عبارة عن كيسة لغدة البارثولين أصيبت بالالتهاب, ثم تحولت إلى خراجة.

ولمساعدتك الآن أقول لك: يمكنك البدء بتناول حبوب الأوغمنتين عيار 1- غرام، حبة صباحا وحبة مساء لمدة أسبوع, مع دهن كريم كيناكومب على الفرج ثلاث مرات يوميا، ولمدة أسبوع أيضا.

إذا لم تتراجع هذه الكتلة أو لم تصغر أو لم تختف, فهنا يجب مراجعة الطبيبة المختصة للتأكد من التشخيص, فقد يلزم تفريغها أو استئصالها جراحيا.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً