أعاني من حرقة وحكة في الفخذ وجلد كيس الصفن

السؤال

السلام عليكم.

عمري 23 سنة، قبل سنة ونصف تقريبا شعرت بحرقة وحكة في جلد كيس الصفن ومنطقة صغيرة من الفخذ ملاصقة لكيس الصفن، ثم بدأ الجلد يتقشر في هاتين المنطقتين ويتساقط، مع تغير لون البشرة في فيهما إلى اللون الوردي.

الآن لا يوجد تقشر في الجلد، ولا توجد حكة، ولونهما أصبح ورديا فاتح جدا مع لون غامق (تقريبا 1 سنتيمتر ونصف) يحيط بالمنطقة الوردية، وفي منطقة اللون الغامق أصبحت قواعد الشعر الموجودة أسفل الجلد بارزة فوق الجلد على شكل حبيبات صغيرة، وحجم المنطقة ثابت لم يتمدد (بإمكاني إرسال الصورة لك) ما هو هذا المرض؟ وما هو العلاج اللازم؟ وهل سيبقى هذا اللون ثابتا أم سيزول؟

مع جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ راشد حفظه الله.

الأخ الكريم: ما تصفه هو أقرب إلى التبهق الذي يبقى بعد شفاء الالتهاب الموضعي، قد يكون ذلك، ولكن الأمر يحتاج إلى الكشف المباشر، أو تكون هناك صورة واضحة المعالم، ولكن لا يمكن استقبالها عن طريق الرابط الإلكتروني.

بالإمكان القيام بزيارة طبيب الأمراض الجلدية المعروف؛ ليتم الكشف المباشر مع التشخيص.

أما العلاج عند التشخيص الصحيح فهو ميسور ومتوفر بعون الله تعالى.

حفظك الله من كل سوء.