ما أضرار العادة السرية عند غير البالغين؟

السؤال

1- لو سمحت، أنا شخص أبلغ من العمر 14، ولم أبلغ بعد، وأمارس العادة السرية مدة 4 أشهر، والحمد لله تركتها قبل أسبوع، ولكن هل جميع أعراضها ستذهب إن شاء الله؟

2- ما هي أعراض العادة السرية؟

3- هل آلام المفاصل والركبة بسبب العادة؟ وإذا كانت بسبب العادة السرية فهل ستذهب إن شاء الله؟

4- ما أضرار العادة السرية على غير البالغين؟

أشكر الموقع على أن جعلني أترك العادة السرية وأكرهها.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ naseer حفظه الله.

عند الإدمان على ممارسة العادة السرية قد تسبب في المستقبل الأعراض البدنية، وأيضا النفسية، مثل: احتقان الجهاز البولي والتناسلي؛ مما يسبب ألم الخصية، والتهاب البروستاتا، وحرقان البول ومشاكله، وسرعة القذف، والإحساس بعدم الرغبة الجنسية، وضعف الانتصاب، وكثير من الأعراض البدنية.

أما الأعراض النفسية فهي كثيرة، ومنها: الخوف، والقلق على المستقبل الجنسي والإنجابي، والوساوس، وتقلبات المزاج.

لكن لا تأثير من ممارسة العادة السرية على الركب والمفاصل.

وأضرار العادة السرية عند غير البالغين لا تختلف عن من يمارسونها من البالغين، زيادة في ذلك أن غير البالغين قد يتعودون في المستقبل على إدمانها.

وللفائدة راجع أضرار العادة السرية: (2404 - 38582428424312 - 260343)، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119)، وحكمها الشرعي: (469- 261023 - 24312).

حفظك الله من كل سوء.