هل حبوب خميرة البيرة تؤثر في فعالية حبوب منع الحمل وتأخير الدورة؟

السؤال

السلام عليكم

هل تؤثر حبوب خميرة البيرة في فعالية حبوب منع الحمل؟ أو حبوب منع (تأخير) الدورة الشهرية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ nabiha حفظها الله.

حبوب خميرة البيرة تحتوي على خمائر للهضم، وعلى فيتامين (ب) المركب، مما يساعد على الهضم وعلى فتح الشهية، وليس لها خصائص هرمونية، ويمكن تناولها في نفس وقت تناول حبوب تنظيم الدورة للفتيات، أو حبوب منع الحمل للسيدات، أو حبوب تأخير الدورة دون قلق أو خوف.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.