الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من تكرار دخول الحمام بشكل ملحوظ ومن التبول
رقم الإستشارة: 2287901

15116 0 242

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب أعاني من تكرار دخول الحمام بشكل ملحوظ، وفي الغالب يكون السبب تضخم البروستاتا قبل أن أتزوج بسبب الإثارة الجنسية.

أنا متزوج وبعيد عن زوجتي، وفي الليل لا أنام أكثر من ساعتين، وأستيقظ للذهاب إلى الحمام بسبب امتلاء المثانة بالبول.

منذ يومين أثناء النوم وقت العصر بعد الاستيقاظ من النوم تكون ثيابي مبلولة ولا ريحة للبول! ولا أعرف ما إذا كان هذا عرق أو بول؟! والريحة في أغلب الظن بول، هل أنا أصبت بتبول لاإرادي؟ وما الحل؟ وما تشخيصكم لهذه الحالة؟ علماً أن الفراش لا يكون مبلولاً.

أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عندي سؤال مهم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن ما تشتكي منه من كثرة التبول في الليل, وخروج البول اللاإرادي, هذا يستدعي إجراء فحص وزرع بول، وإجراء تصوير تلفزيوني، وموجات فوق صوتية للكليتين والمثانة والبروستاتا، وقياس حجم البول المتبقي داخل المثانة قبل وبعد إفراغ المثانة, وإجراء فحص سريري من قبل طبيب المسالك البولية والتناسلية, وذلك للوصول للتشخيص الصحيح، واقتراح العلاج المناسب.

إذا كان هناك التهاب عندها يعالج حسب نتائج الزرع والتحسس, وإذا كانت النتائج تشير إلى احتقان في البروستاتا, عندها يمكنك تناول العلاج التالي:

- PROSTAGUARD أو PEPON PLUS
حبة مرتين يومياً حتى زوال أعراض احتقان البروستاتا، أو تناول tamsolusine) OMNIC 0.4 mg ) حبة يومياً مساء لمدة شهر.

شفاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • عبد الرحمن

    جميل جدا ومفيد

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: