الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندي التواء وألم في الكاحل لا يذهب إلا بالطقطقة، فما النصيحة؟
رقم الإستشارة: 2288706

3317 0 238

السؤال

السلام عليكم.

حدث لي التواء في الكاحل قبل 4 أشهر، وما زلت أشعر بألمٍ عند الركض، وأحياناً الكاحل يؤلمني بشدة، ولا يذهب الألم إلا بالطقطقة، وما زلت أشعر أن الكاحل غير متوازن، فبماذا تنصحونني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكراً على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

التواءات الكاحل تتفاوت في شدتها، واستمرار وجود الآلام بعد مرور 4 أشهر يعني أن الالتواء ليس بسيطاً، وكان من الأفضل إراحة المفصل بعد الالتواء، وعلى الأقل أسبوعاً كاملاً، وقد يلزم لفترة أكثر إذا استمر الألم، مع وضع الكمادات الباردة على المفصل في البداية، ولف رباط ضاغط على الكاحل في البداية، والفحص الطبي عند التواء المفصل مهم جداً، فالطبيب المعالج يقرر إن كان هناك تمزق شديد في الأربطة، وهذا يتطلب إراحة المفصل لفترة أطول، أو أن الالتواء كان خفيفاً، فيمكن لف الكاحل ولبس الأحذية المناسبة.

في الحالات الشديدة؛ فإنه يحصل تمزق في الأربطة، وقد يحصل أيضاً وجود كسر في العظم الصغير الخارجي من الكاحل.

لذا: فإن استمرار الآلام يتطلب مراجعة الطبيب المختص بجراحة العظام، ويُفضل عدم الاستمرار بالركض في الوقت الحاضر حتى تراجع الطبيب، وفي كثير من الأحيان وبعد الالتواء يحتاج المريض إلى العلاج الطبيعي للكاحل لعدة أسابيع.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً