الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

غشاء البكارة مجروح..فهل سينفع تضييق المنطقة بالأعشاب؟
رقم الإستشارة: 2290053

26969 0 290

السؤال

السلام عليكم

أنا عندي غشاء البكارة نوعه هلالي، لكنه مجروح من جهة واحدة، والجرح يصل لحافة جدار المهبل والغشاء يسمح بدخول الأصبع بسهولة.

هل سيخرج دم ليلة الزفاف في هذه الحالة؟ خصوصاً إذا كان الجانب الآخر سليماً، ونوع الغشاء هلالي، هل سينفع لو ضيقت المنطقة قليلاً باستخدام عشبة تضييق مؤقت أم أن التضييق وحده لا ينفع؟

شكراً لجهودكم، جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لم تذكري لي - يا ابنتي- كيف عرفت بوجود شق أو جرح في غشاء البكارة عندك, فمثل هذا التشخيص لا يمكن القول به, ولا يمكن وضعه إلا بعد عمل الفحص عند طبيبة مختصة, والأصح عند طبيبتين.

مهما كانت خبرة الفتاة, ومهما فعلت, فإنها لن تتمكن من تمييز الشق أو الجرح, والذي هو عبارة عن أذية في الغشاء, عن الثلم أو الانثناء, الذي هو ليس أذية, بل قد يكون موجوداً في حافة الغشاء، وبشكل طبيعي.

إذا كنت متأكدة من أن الموجود عندك هو تمزق حقيقي في الغشاء, كأن تكوني قد أدخلت جسماً صلباً في المهبل, ولاحظت بعده نزول دم أو حدوث ألم, فهنا أقول لك بأن نزول الدم مرة ثانية عند الزواج يعتمد على حجم الأذية التي حدثت في الغشاء, أي على حجم الجسم الصلب الذي تم إدخاله, فإن كان بحجم مساو أو أصغر من الأصبع, فهنا ستكون الأذية جزئية, لا تفقد العذرية كاملة, وفي مثل هذه الحالة ستحدث تمزقات جديدة في حواف الغشاء عند الزواج, لأن العضو الذكري أكبر حجماً من الأصبع, فينستر الأمر إن شاء الله تعالى.

أما إن كان الجسم الصلب الذي دخل بحجم أكبر من الأصبع, فهنا لا يوجد ضمان إطلاقاً, فقد تكون حدثت أذية كاملة وكبيرة في الغشاء وفقدت العذرية كاملة –لا قدر الله-.

لا أنصحك باستخدام أي نوع من الأعشاب, فهذه الأعشاب لا تسبب تضييق المهبل, ولا غشاء البكارة, بل يمكن أن تكون مؤذية جداً, فهي قد تسبب لك التهابات شديدة ومعندة على العلاج تسبب الحساسية والاكزما, فتؤدي إلى مشاكل جديدة –لا قدر الله- لم تكن موجودة من قبل, لذلك أنصحك بعدم استخدام مثل هذه الأشياء كلياً.

نسأل الله عز وجل, أن يوفقك لما يحب ويرضى دائماً.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق زوزو

    الله يستر عليها وعلى كل البنات

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً