الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يمكن إجراء عملية تصحيح النظر الليزك لدرجات نقص النظر العالية؟
رقم الإستشارة: 2290284

2022 0 176

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا فتاة عمري (21) عاما، أعاني من قصر النظر بمقدار (-15)، ولقد سمعت بأن حدود عملية الليزك هي (-12)، ولكن بالنسبة لحالتي هل يمكنني أن أقوم بإجراء عملية الليزك، بحيث تزيد من نظري بمقدار (12) درجة، فيصبح بعدها قصر النظر عندي (-3) أو أكثر، فأنا أريد أن أزيد من نظري بقدر المستطاع، فهل هذا ممكن؟ علما أنني لا أريد أن أقوم بعملية زرع العدسات.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ mero حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يمكن القيام بعملية الليزك لدرجات النقص العالية، إذا كانت سماكة وشكل القرنية وانتظامها يسمح بذلك، حيث يتم إزالة أقصى درجات ممكنة، وما تبقى يمكن تصحيحه بالنظارات أو العدسات اللاصقة.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً