الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تسرب البول من فتحة المهبل هل يعد أمرا خطير أم لا؟
رقم الإستشارة: 2290532

17289 0 272

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

منذ فترة لاحظت نزول البول من المهبل، لا أعلم متى تحديداً، فأنا لا أشتكي من أي أعراض غير الحرقة في البول، مع بعض الألم، وكان ذلك منذ شهر، لكنني الآن لا أشكو من شيء، فهل استمرار نزول البول من المهبل يشكل خطرا أم لا؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ كاميليا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بما أنك عانيت من بعض الأعراض البولية, مثل الحرقان والألم عند التبول, فهذا يدل على حدوث التهابات بولية في تلك الفترة, وبما أن مشكلة نزول البول من المهبل قد ظهرت حدثيا, ولم تكن موجودة من قبل, فعلى الأرجح بأنها ناتجة عن هذه الالتهابات, لكون هذه الالتهابات لم تعالج بشكل جيد في ذلك الوقت, فحتى لو أنك تشعرين بتحسن الآن, وقد اختفت الأعراض السابقة, فإن الالتهاب قد يكون موجودا ولم يشف تماما, وهو السبب في حدوث ضعف في رشق البول من فتحة الإحليل, وهذا الضعف في الرشق يجعل البول يبدو وكأنه يخرج من المهبل, وليس من فتحة البول.

لذلك نصيحتي لك هي بعمل تحليل للبول عادي, وتحليل زراعة, ويجب الانتباه إلى ضرورة جمع العينة من منتصف رشق البول, بعد تنظيف منطقة الفرج جيدا بالماء الدافئ والصابون, ومباعدة الأشفار الصغيرة بشكل جيد, حتى لا يحدث تلامس بين الجلد وبين العينة.

إذا تبين وجود التهاب, فيجب علاجه جيدا, وبعلاجه ستتحسن الحالة -إن شاء الله-, أما إذا لم يكن هنالك التهاب, فالأفضل أن تعرضي نفسك على طبيبة نسائية مختصة, للتأكد من مكان نزول البول, ولنفي وجود مشكلة أخرى -لا قدر الله-.

نسأله عز وجل أن يمن عليك بثوب الصحة والعافية دائما.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • رومانيا د.وائل

    اذا ثبت نزول البول من المهبل فغالبا يكون السبب وجود ناصور (فتحة داخلية)بين المثانة والمهبل وذلك عادة يكون بعد عمليات الولادة المعقدة أو بعد الولادة القيصرية أو بعد عمليات الرحم . والعلاج يكون متدرجا بدءا من العلاج الدوائي ثم اجراء منظار للمثانة حتى اجراء جراحة لغلق الناصور حتى تتحسن
    الحالة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً