الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي حبة صغيرة أسفل كيس الصفن، هل هي ورم أو شيء خطير؟
رقم الإستشارة: 2290845

12058 0 211

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

أنا شاب، عمري 21 سنة، ظهرت عندي تقريبًا منذ رمضان حبة صغيرة أسفل كيس الصفن قليلًا، لا تؤلمني، حاولت أن أفقأها، لكن ما خرج منها شيء، حتى أني جرحتها، وبعدها لم أحاول نزعها، وبالأمس تذكرتها، ولمستها فوجدتها ناشفة، وكأنها كبرت قليلًا.

مع العلم أني لا أعاني من أي أمراض –والحمد لله-، وإنما أعاني من مرض العصر، وهو العادة السرية، والحمد لله فأنا أحاول أن أتركها، وأسأل الله أن يعينني على تركها.

هذه الحبة سببت لي قلقًا؛ هل هي ورم أو شيء يخيف -لا سمح الله-؟!

شكرًا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من خلال وصفك للحبة يتضح أنها قد تكون كيسًا دهنيًا صغيرًا ناتجًا من انغلاق فتحة الغدة الدهنية في تلك المنطقة، وهي ليست مضرة من الناحية الصحية.

بالإمكان وضع كمادات دافئة عليها ثلاث مرات يوميًا، ووضع كريم، مثل: (Lococoten Vioform cream)، ثلاث مرات يوميًا بعد الكمادات.

إذا لم تختفِ خلال أسبوع من المعالجة، فقد تحتاج إزالتها إلى التدخل الجراحي البسيط -إذا رغبتَ في ذلك-.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً