الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هي أخطار نزول المشيمة؟ وكيف يمكنني أن أحافظ على الجنين؟
رقم الإستشارة: 229109

84588 0 645

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

جزيل الشكر لكم على ما تبذلونه من جهود وفقكم الله وسدد خطاكم.

أنا حامل في الأسبوع 33 من الحمل، وعند آخر تصوير للجنين تبين أن لدي مشكلة نزول المشيمة، ونصحتني الدكتورة بالراحة والتوقف عن المعاشرة الزوجية.

سؤالي يتضمن ما هي أخطار نزول المشيمة وهل ممكن تجنب النزيف الذي حذرتني منه الدكتورة؟ وكيف يمكنني أن أحافظ على الجنين.

أعذروني على أسئلتي الكثيرة لكن أنا قلقة على الجنين وأخاف أن تكون نهاية مشوار حملي ولادة قيصرية.

في انتظار إجابتكم الكريمة على أحر من الجمر.

مع خالص الشكر والتقدير

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم أحمد .. حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد،،

بالنسبة لمخاطر المشيمة المتقدمة فهو حدوث نزيف حاد يؤثر على حياة الأم والجنين.

ويمكن تجنب حدوث نزيف بالراحة التامة والامتناع عن المعاشرة الزوجية.

أما بالنسبة لعلاج المشيمة المتقدمة فيعتمد على درجة التقدم، وهي نوعين درجة صغرى ودرجة كبرى، وإذا كان هناك نزيف أم لا.

فإذا كان هناك مشيمة متقدمة من الدرجة الكبرى يجب إدخال الأم إلى المستشفى لتبقى تحت الملاحظة والمتابعة، حتى نهاية 37 أسبوع، ومن ثم يجرى لها عملية قيصرية، أو في حالة حدوث نزيف حاد في أي وقت يجرى لها عملية قيصرية طارئة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق ام مصطفى

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اني عندي الجاره مال طفل نازله واني بشهر الثالث يعني علي شي اني والجنين شكرن مع تحياتى والتغدير

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: