الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

شرب مغلي القرفة هل له ضرر على الدورة الشهرية؟
رقم الإستشارة: 2295290

72351 0 486

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أسعدك الله –يا دكتورة- في الدنيا والآخرة، أنا فتاة عمري 26 سنة، نصحتني صديقتي بشرب مغلي أعواد القرفة لما لها مفعول ممتاز بتنظيف الرحم، وشربتها على نصحها، ولم يسبق لي شربها من قبل، وقد بدأت بها يوم 1/5 الموافق 10/18 م، حتى يوم 1/16 الموافق 10/29م، وانتهت الدورة في تاريخ 1/9 ، وقبل أمس -أكرمك الله- نزلت مني قطع صغيرة بنية اللون، فهل شرب القرفة كان له ضرر على تقديم موعد الدورة؟

علما بأنه تبقى على موعدها الأساسي 10 أيام من اليوم، أم أنها كانت سببا في تنظيف الرحم؟ وهل لها أضرار أم لا؟

وفقك الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ we jd an حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

القرفة مثلها مثل أعشاب البردقوش والمرمية وحليب الصويا، لها بعض الخصائص الهرمونية التي قد تساعد في تنظيم الدورة الشهرية عن طريق تحسن التبويض، وليس لها أدنى ضرر، وعبارة تنظيف الرحم عبارة غير دقيقة، وغير صحيحة، فالرحم لا يوجد به ما يحتاج إلى تنظيف، ولكن نزول الإفرازات البنية، وعدم انتظام الدورة الشهرية بسبب ضعف التبويض، وخلل في التوازن الهرموني.

والمطلوب بالإضافة إلى تناول تلك الأعشاب الطبية العمل على إنقاص الوزن من خلال حمية غذائية، ومن خلال المشي وممارسة الرياضة عموما، بالإضافة إلى تناول حبوب جلوكوفاج 500 مج بعد الغداء والعشاء، ولا مانع من تناول حبوب الهرمونات كليمن أو ياسمين لعدة شهور، وهي حبوب منع الحمل، وتناسب الفتيات غير المتزوجات اللاتي يعانين من عدم انتظام الدورة الشهرية، ويتم تناولها لمدة 21 يوما حتى انتهاء الشريط، والانتظار لنزول الدورة، ثم تناول الشريط التالي، وسوف تنتظم الدورة الشهرية -إن شاء الله-.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • أوروبا سلمي

    جزاك الله خير يمكن تناول الحبوب منع الحمل في حاله زياده نزولها

  • أوروبا المتفائلة

    مشكوره ع المعلومة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً