ما هو أفضل بديل لكريم Ruboril المضاد للاحمرار؟

السؤال

السلام عليكم..

أريد معرفة استخدام zineryt lotion لحب الشباب، وكريم ruboril مضاد الاحمرار؟ وهل مرهم اكنيمايسين 2% بديل لمحلول zineryt lotion؟ لأني لم أجده في الصيدليات في مصر.

ما هو أفضل بديل لكريم Ruboril المضاد للاحمرار؟ حيث إني لم أجده في الصيدليات في مصر؟ وهل كريم isis pharma ruboril يحتوي على الكورتيزون أم لا؟ وهل يتم استخدامه على الوجه بالكامل؟ وهل من الممكن الاستمرار عليه لفترات طويلة أم أنه ضار؟

وما هو أفضل كريم لإزالة احمرار الوجه والتهابات الوجه وتقوية جلد الوجه الرقيق ضد عوامل البيئة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

zineryt lotion عبارة عن عبوتين داخل علبة واحدة، إحدى العبوتين تحتوي على سائل، والأخرى تحتوي على بودرة، ويخلط السائل مع البودرة مع الرج جيدًا قبل الاستعمال، وهناك إسفنجة توضع على رأس العبوة التي بها الخليط، ثم يتم الضغط بالإسفنجة على مكان الحبوب لينزل الخليط على الحبة، وهكذا على كل الحبوب.

zineryt lotion واكنيمايسين هما بنفس التركيبة عبارة عن Erythromycine , وهو مضاد حيوي فعال في حالة حب الشباب الالتهابي.

أما البديل لكريم الـ Ruboril، المضاد للاحمرار فهو: Anti-redness كريم من شركة Lierac، وهذه الكريمات لا تحتوي على الكورتيزون، وبالإمكان استعمالها على الوجه كاملا، وهي في نفس الوقت تساعد على إزالة الاحمرار وتقوية البشرة.

حفظك الله من كل سوء.