الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أختي فقدت الإحساس بأقدامها بعد عملية استئصال الرحم.. ما تشخيصكم؟
رقم الإستشارة: 2296680

1948 0 218

السؤال

السلام عليكم.

أختي أم لثلاثة أطفال أصيبت بسرطان الرحم، وتم استئصال الرحم سنة 2011، وبعد علاج كيميائي من الله بالشفاء -والحمد لله-، لكن المشكلة أنها منذ حوالي 6 أشهر بدأت تفقد السيطرة على أرجلها بالتدريج إلى درجة أنها أصبحت لا تحس بهما مطلقًا حتى ولو غرزت إبرة أو أشعلت النار فيهما؟

لذلك أرجو منكم التشخيص والإرشاد.

جزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو بكر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فقدان الإحساس في القدمين والساقين يطلق عليه Numbness، ويحدث نتيجة عدم صعود الإشارات العصبية من المستقبلات والأعصاب الطرفية من وإلى المخ، وبالتالي يفقد الجسم الإحساس بالألم حتى مع الوخز، ولذلك أسباب عديدة يجب البحث عنها، خصوصًا وأن الأخت الفاضلة أصيبت، وتم علاجها من سرطان الرحم.

ويفضل في هذه الحالة المتابعة مع استشاري مخ وأعصاب للكشف الطبي، وعمل أشعة رنين مغناطيسي على الفقرات، وعلى المخ لمعرفة هل السبب متعلق بالأعصاب الطرفية.

خصوصًا إذا كانت الأخت الفاضلة تعاني من مرض السكر، ولم يتم تشخيصه، أو أن هناك أسبابًا أخرى أدت إلى عدم الشعور بالألم مع الوخز.

وفقكم الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: