تورم صغير فوق الخصية.. هل له ضرر على الإنجاب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني منذ فترة من تورم صغير فوق الخصية، وذهبت للطبيب وأخبرني بأن هذا التورم هو تجمع منوي، فهل لهذا علاج؟ وهل له ضرر بعد الزواج؟ وهل يؤثر على الإنجاب؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

إن التجمع المنوي فوق الخصية أو الكيسة المنوية, إذا كان صغير الحجم، فلا يحتاج إلى عمل جراحي أو علاج, ولا ضرر منه، وليس له تأثير سلبي على الوظيفة الإنجابية في المستقبل. وأهلا بك دائما في الرد على استفساراتك واستشاراتك.

حفظك الله من كل سوء.