لدي مشكلة عند ارتداء حمالة الصدر الثقيلة!

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

مشكلة الثدي عند ارتداء حمالة صدر ثقيلة وكأنه داخل ماء، وعند اللمس يكون مثل الإسفنج، وشكله مثل البالون ويزداد حجم الثدي، فهل هذا طبيعي؟ وما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سائلة حفظها الله.

كما ذكرنا سابقا من المهم ارتداء حمالة صدر تناسب الحجم حتى لا يتم الضغط على أنسجة الثدي، وحتى لا تشعري بضيق التنفس من الحمالة الضيقة، ولا يحدث ترهل من ارتداء الحمالة الواسعة، ومن المعروف أن الثدي يتكون من مجموعة من الغدد محاطة بكمية من الدهون، ولا يحتوي الثدي على عضلات، وبالتالي فإن الملمس الطبيعي للثدي عند الضغط عليه مثل الإسفنج كما تقولين، ولا شيء في ذلك، وكلما ارتفع الثدي بفعل الحمالة كلما تكور الشكل، ولا شيء في ذلك، وأيضا من المهم ترك العبث في الثدي حتى لا يرتفع هرمون الحليب، ويمكنك فحص هذا الهرمون (prolactin)، وتناول العلاج المناسب في حال زيادته.

حفظك الله من كل مكروه وسوء ووفقك لما فيه الخير.