أشعر بألم في الرأس ودوخة رغم تناولي للدواء، فما سبب ذلك؟

السؤال

السلام عليكم

عمري 24 سنة، متزوجة وعندي بنت، قبل 3 أشهر أحسست بألم خلف الرأس مع دوخة وغثيان في الصباح، مع العلم أنني لست حامل، وأجريت التحاليل وكانت النتيجة سليمة ما عدا فيتامين (د) كان منخفضا، مع أنني تناولت الدواء لمدة 10 أشهر، وقبل يومين زاد الألم كثيرا، فذهبت إلى المستشفى، وقالت لي الطبيبة: اعملي أشعة C-T، وقالت: إن ضغطي منخفض، هل الأشعة ضرورية؟ مع أن الألم يأتي ويذهب ولكن الدوخة مستمرة، وأشعر بألم في رأسي جهة اليمين، وأحيانا فوق، ولكنه متركز في الخلف، ووصفت لي الطبيبة إبرة مسكنة، ولكنني لم أشعر بأي تغيير، فما سبب ذلك؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Aqilah حفظها الله.

إذا كان الصداع النصفي معروفاً عند أفراد العائلة فيمكن أن يتسبب الصداع النصفي في الإحساس بالهبوط، وألم الرأس، والدوخة، كما أن الصداع التوتري كذلك قد يحدث أعراضاً مماثلة، وهناك مشاكل متعلقة بالأذن الوسطى والداخلية، وقد تحاجين لإجراء صورة، ويفضل الرنين المغناطيسي على السيت سكان؛ لأنه يعطى تفاصيل أدق، وبعد التأكد من الصورة عليك بمراجعة طبيب أعصاب، وطبيب أنف وأذن وحنجرة؛ لمعرفة أسباب الصداع والدوخة.

والله الموفق