ورم تحت الثدي الأيسر

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته!

أصبت منذ ستة أشهر بنزلة برد شديدة وسعال شديد، وظهر بعدها مباشرة ما يشبه الورم (في حجم الليمونة) تحت الثدي الأيسر، وهو مؤلم جداً في حالة لمسه! وأيضاً يصاحبه ألم شديد في المعدة!

وقال لي الطبيب أنه قد يكون من آثار الكحة الشديدة، ثم اختفى هذا الشيء إلا أنه يعاود الظهور كلما أصابني أي تعب مثل الصداع الشديد ـ مثلاً ـ أو آلام في المعدة!

علماً بأنني أعاني من ارتفاع ضغط مستمر، وأتناول الكثير من أدوية الضغط والمسكنات، رجاء الإفادة جزاكم الله خيرا! والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فوزية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أشكرك أختي على ثقتك فينا، ونسأل الله أن نكون سبباً في شفائك عاجلاً غير آجل.

إن ما وصفتيه قد يكون التهاب في الجلد فعلاً، وأحياناً له علاقة بنزلة برد شديدة والتهابات، وقد يكون ورم، وبالنظر إلى عمرك -أطاله الله في الطاعات- يجعلني أنصحك أن تذهبي إلى طبيب جراح ماهر؛ ليفحصك، وقد تحتاجين إلى أخذ عينه من هذا الانتفاخ، وعمل بعض التحاليل والصور، وأرجو أن تهتمي بالأمر، وتستشيري الطبيب في أقرب وقت.

نسأل الله لك عاجل الشفاء.

وبالله التوفيق.