إذا أقلعت عن ممارسة العادة السرية هل ستزول مشاكلها - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

إذا أقلعت عن ممارسة العادة السرية هل ستزول مشاكلها؟
رقم الإستشارة: 2302850

6678 0 170

السؤال

السلام عليكم

بعد ممارستي للعادة السرية لمدة طويلة، وبعد أن قرأت عن مشاكلها، ظهر عندي مشكل وهو: أنني لا أصل إلى القذف إلا بعد الضغط على رأس القضيب.

سؤالي هو: إذا أوقفت ممارسة العادة السرية هل سيزول هذا المشكل؟ وهل سأمارس الجنس الحلال بصورة طبيعية؟ وإذا كان هناك علاج فما هو؟

أفيدوني لأنني مقبل على الزواج.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

للعادة السرية أضرار مختلفة، ومن هذه الأضرار ما يعود على المخ بنمط محدد من الإثارة الجنسية، ومن المداعبة المحددة للقضيب بشكل ما حتى يحدث القذف، ومن ثم مع تكرار هذا الأمر -بهذا النمط- يحدث تعود على تلك الطريقة، ومن ثَمَّ قد يجد الشخص صعوبة في حدوث الإثارة الجنسية بصورة أخرى، وبحدوث القذف بطرق مختلفة أو من خلال الجماع الطبيعي، وهذه مشكلة نفسية ذهنية وليست مشكلة عضوية مزمنة.

والحل يكون بسيطًا -بإذن الله- من خلال التوقف عن ممارسة العادة السرية، وتجنب المثيرات الجنسية، والحرص على الرياضة المنتظمة، ومن ثم مع الوقت، ومع الزواج، ومع التأقلم مع العلاقة الجنسية الطبيعية؛ يحدث نوع من التعود على النمط الجديد، وانتقال تدريجي بين النمطين حتى زوال أي مشكلة تتعلق بالإثارة الجنسية، أو بالقذف، أو بالاستمتاع بالعلاقة الجنسية الطبيعية الكاملة.

ولا أنصح بعلاج محدد، فقط عليك بالنصائح السابقة، وستكون الأمور بخير -بإذن الله-.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: