زوجتي حامل وكثيرا ما تتقيء الذي تأكله

السؤال

زوجتي حامل في الشهور الأولى، وهذا الحمل للمولود السادس إن شاء الله! ولكن هذه المرة تصاب كثيرا بألم في الظهر، وكثيرا ما تتقيء الذي تأكله، ودائم الرغبة في التقيء!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو حمزة حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يُعتبر التقيء في الثلاثة الأشهر الأولى من الحمل طبيعي، ولا داعي للقلق، وكل ما عليها هو شرب السوائل قدر الإمكان؛ حتى لا يحدث لديها جفاف، ويمكن استعمال حبوب (navodoxin tablet) مرتين يومياً لتخفيف الشعور بالقيء، كما يجب عمل سونار للتأكد من سلامة الجنين.

وبالله التوفيق.