الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

حدث لي أثناء لعب كرة القدم التواء في مفصل الركبة
رقم الإستشارة: 2307918

3976 0 155

السؤال

السلام عليكم

حدث لي أثناء لعب كرة القدم وأثناء التحامي مع زميل وثبوت قدمي تحته فسقط على ركبتي، وحدث التواء بعكس حركة المفصل، فحدث تورم شديد في منطقة الركبة وما حولها!

صرت لا أستطيع الوقوق على رجلي، وعملت x-ray ولم يوجد كسور، وبعدها بخمسة أيام عملت رنيناً فوجد شرخ في منطقة أعلى عظمة الساق، والحمد لله، لا توجد مشاكل في الأربطة والغضاريف للركبة.

نصحني الطبيب بالراحة التامة، وأعطاني جهازاً لتثبيت الركبة، تم ضبطه على درجة 20، وأعطاني مضادات للالتهابات، ومسكنات وكولاجين، وبعد 20 يوماً شعرت بتحسن طفيف، وألم أثناء الحركة باستخدام العكازين، فهل خطة العلاج صحيحة؟ وهل سيكون هناك آثار جانبية فيما بعد؟ وهل سأحتاج لعلاج طبيعي؟

أرجو النصيحة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ammer حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
شكراً على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

إن الشرخ يعني كسراً خفيفاً دون تحرك أطراف الكسر أو تباعدها عن بعضها، وهي تحتاج لمدة 6-8 أسابيع حتى تلتئم تماماً.

يجب تخفيف الحمل على منطقة الكسر حتى يلتئم الكسر تماماً، والحمد لله، أنه لم يكن هناك أي تمزق في الأربطة الداخلية وغضروف الركبة.

لذا فإن عليك المتابعة مع الطبيب المعالج، واتباع تعليماته من حيث مدة استخدام العكازات، ومتى تستطيع وضع حمل عليها ومتى تعود للعب؟

نرجو من الله دوام العافية والشفاء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: