الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيف أستغني عن الفياجرا وأصبح طبيعيًا؟
رقم الإستشارة: 2308491

30151 0 261

السؤال

السلام عليكم

أبلغ من العمر 27 عامًا، متزوج منذ 7 أشهر، منذ بداية الزواج كان يوجد انتصاب جيد أثناء المداعبة، ولكن كنت أعاني من زوال الانتصاب بمجرد بدء الإيلاج.

ذهبت للطبيب وبعد الكشف وعمل الدوبلر قال لي أن السبب غالبا نفسي، وأعطاني مضاد اكتئاب tretico وبروكتان حبتين لمدة شهر، وقال لي استخدم سياليز أول مرتين.

تحسن الوضع -والحمد لله- وأصبح الأداء جيدًا، ولكن بعد فتره قلت رغبتي الجنسية بشكل كبير جدًا، وضعف الانتصاب جدًا لدرجه أنني لا أستطيع القيام بالعلاقة الزوجية إلا بعد استخدام نصف قرص من الفياجرا.

هل يوجد حل يجعلني أستغني عن الفياجرا وأصبح طبيعيًا؟

مع العلم أني أعاني زيادة ملحوظة في وزني في الفترة الأخيرة، وكنت أمارس العادة السرية قبل الزواج.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إبراهيم عمر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فبشكل عام يكون من الشائع حدوث ما يُعرف بعنة شهر العسل، حيث يكون الزوج طبيعيا تماماً قبل الزواج من حيث الانتصاب سواء الصباحي أو خلال النهار، ومن حيث القذف والرغبة الجنسية، ولكن عند الزواج خاصة في أول فترة ونتيجة القلق والتوتر والخوف من الفشل في العلاقة الزوجية، ونتيجة عوامل سابقة من إفراط في ممارسة الاستمناء يكون هناك انتصاب طبيعي عند المداعبات، ولكن عند الايلاج يفقده.

وقبل وصف العلاج هناك بعض النصائح الهامة:
- ضرورة إنقاص الوزن خاصة حول منطقة الحوض نتيجة تجمع الدهون في هذه المنطقة.

- ممارسة الرياضة هامة جداً ولو على الأقل بالمشي يومياً نصف ساعة بانتظام.

- التغذية بالحرص على تناول الحليب وعسل النحل وغذاء الملكات والتمر والخضار الطازج والفواكه.

- تجنب التدخين تماماً، وكذلك بيان هل تتناول أي أدوية بصورة مزمنة لأي مرض آخر مثل القولون أو المعدة أو الأعصاب؟

- هل تعاني من أي أمراض مزمنة مثل السكر أو الضغط أو الدهون؟

- ضرورة تجنب القلق والتوتر، وتجنب التفكير قبل العلاقة الجنسية في هل سيكون هناك فشل أم نجاح في العلاقة؟

- من الممكن عمل التحاليل التالية لاستبعاد أي جانب عضوي:
-Testosterone
-prolactin
-lipid profile
-fasting blood sugar

مع قياس ضغط الدم.

في بداية العلاج لا أفضل تناول السيالس أو الفياجرا؛ لأنه سيحدث نوعا من التعود عليه، وعند التوقف عنه ستشعر أنك غير سليم حتى لو كانت الأمور جيدة.

ولكن سأوضح لك المطلوب بإذن الله.

- في أول 4 أيام قادمة عليك بالتوقف تماماً عن محاولة الإيلاج، وعليك فقط بالمداعبات المستمرة مع الزوجة حتى بدون ملابس تماماً حتى يحدث القذف ووصول الزوجة للنشوة الجنسية، ولكن دون إيلاج فقط بالمداعبات، وتكرر ذلك عدة أيام، وبعدها نسمح بالإيلاج.
-biostrong مرة واحدة صباحاً بعد الإفطار.
arcalion forte قرصا واحدا بعد الغذاء.
neurotone حقنة عضل كل 3 أيام.

ومن ثم تتواصل معنا لمتابعة نتائج الفحوصات والعلاج مع إرسال تقرير الأشعة التي قمت بها من قبل.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • المغرب ziuhair

    mrc

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً