الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

التهاب البول... سببه وعلاجه
رقم الإستشارة: 2311698

1754 0 113

السؤال

السلام عليكم.

لدي ألمٌ خلف خاصرتي اليمنى، قمت بعمل التصوير التلفزيوني وظهر لدي بلورات الكلى الثنائية والتهاب في البول، أعطاني الدكتور مضادا حيويا ومحلول فوار، فذهب الألم، وبعد انتهاء فترة العلاج رجع الألم، وعملت تحليلا للبول فظهر التهاب بسيط، فهل هذا الألم بسبب التهاب البول أو الترسبات على الكلى، فما علاج ذلك؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ haman حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قد يكون الألم بسبب التهاب الكلى أو الأملاح.
وللتأكد من عدم وجود التهاب بالكلى؛ لا بد من عمل تحليل ومزرعة بول، وتناول المضاد الحيوي المناسب طبقا للمزرعة.

أما بالنسبة للأملاح؛ فقد يكون سبب تكوّنها هو زيادة تناول الأطعمة التي تحوي الأملاح أو قلة شرب الماء أو أن الكلية ترسب الأملاح لعيب فيها؛ ولذلك يجب مراعاة أنواع الطعام المتناولة وزيادة كمية الماء المتناولة.

إن أملاح الأوكسالات تكثر في المانجو والطماطم، أما أملاح اليورات فتكثر في البروتينات الحيوانية والنباتية، ولذلك يُنصح بالاعتدال أو التقليل من هذه الأطعمة، كما يُنصح بكثرة تناول الماء الذي يؤدي إلى إذابة الأملاح، ويمكن تناول فوار يورى سلفين لأملاح اليورات وفوار إبيماج لأملاح الأوكسالات. وإذا زادت أملاح اليورات وحمض اليوريك في الدم فيمكن تناول أقراص زيلوريك.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً