الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل التهاب البول يسبب ضعف الانتصاب وسرعة القذف؟
رقم الإستشارة: 2312945

8006 0 195

السؤال

السلام عليكم
أشكر القائمين على هذا الموقع الجميل، وجعله الله في ميزان حسناتكم.

عملت تحليلاً للبول، ومعه حصل عندي التهاب في البول مع دم لا يرى بالعين المجردة، وحصلت عندي جرثومة في البول، فهل هذه الأعراض لها ضرر على الانتصاب وسرعة القذف؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قد يحدث نزول دم في البول بسبب شدة التهاب المسالك البولية، ولكن لا بد من التأكد من عدم وجود حصوات أو أورام بالجهاز البولي قد تكون السبب في نزول الدم، وهذا عن طريق عمل موجات صوتية على البطن والحوض.

لا بد من علاج التهاب المسالك البولية عن طريق عمل مزرعة بول، وتناول المضاد الحيوي المناسب طبقاً للمزرعة، ثم عمل تحليل ومزرعة بول بعد انتهاء العلاج بأربعة أيام، للتأكد من القضاء على الالتهاب وعدم وجود دم في البول.

إذا كان التهاب المسالك البولية أصاب البروستاتا فقد يسبب ذلك سرعة قذف، وهذا قد يكون مصحوباً بألم عند القذف مما يضعف الانتصاب.

قد يضعف الانتصاب بسبب الحرج والضغط النفسي الذي يحدث مع سرعة القذف, وعادة ما يتحسن الانتصاب والقذف بعد علاج التهاب البروستاتا، لكن لو كانت سرعة القذف وضعف الانتصاب موجودين قبل التهاب المسالك البولية فغالباً ما يكون لهما أسباب أخرى، وطرق أخرى في العلاج حسب السبب، وقد تم ورود هذه الأسباب وعلاجها في استشارات عديدة على الموقع.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً