الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تشقق الحلمة... هل يدل على الإصابة بمرض خطير؟
رقم الإستشارة: 2313072

3129 0 139

السؤال

السلام عليكم..

عمري ٢٢سنة، غير متزوجة، أعاني من تشقق الحلمة اليمنى، وكأن داخلها "وسخ"، فهل هذا يدل على شيء؟

وقبل سنتين تقريبا عانيت من آلام في الصدر، وعند كشف الطبيبة لي ورؤية الحلمة قالت بأنها تشققات عادية، أرجو طمأنتي، ما سر هذا التشقق؟

مع العلم أن شكل الثدي لم يتغير مطلقا، وهل عمل فحص لثدي (الماموقرام) بالنسبة لعمري فيه خطر علي أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ر.ف حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فالتشقق في الحلمة يحدث نتيجة جفاف البشرة، أو بسبب احتكاك حمالات الصدر الضيقة بها، وهو أمر بسيط ولا قلق منه، ويمكنك وضع كريم على المكان خصوصا في فترات عدم ارتداء حمالة الصدر، مثل: كريم Kenacomb، أو كريم Quadriderm ثلاث مرات يوميا لمدة 7 إلى 10 أيام، حتى يتم الشفاء، ولا حاجة لعمل الماموجرام أو السونار على الثدي لمن هم أقل من 45 عاما، ما لم يكن هناك حاجة لذلك مثل وجود كتلة في الثدي، وهذا لا ينطبق عليك، فلا داع له، لأن الماموجرام يعرض السيدة لكمية أشعة كبيرة، وبالتالي لا يصح إجراؤه ما لم هناك حاجة ملحة له.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً