دوخة ودوار والتهاب في الأذن أخشى أن يكون لها علاقة بالسرطان.. طمئنوني - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

دوخة ودوار والتهاب في الأذن أخشى أن يكون لها علاقة بالسرطان.. طمئنوني
رقم الإستشارة: 2313137

4617 0 148

السؤال

السلام عليكم
أشكركم على هذا موقع الرائع، في البداية سامحوني على ضعف كلماتي، لأن عربيتي ليست جيدة، فأنا كُردية عراقية.

أنا فتاة عمري 26 سنة، وزني 50 كلغ، وطولي 155سم، في نهاية شهر رمضان أصبت بثقل في الرأس والدوخة والدوار، وألم شديد في الرأس وعدم وضوح النظر، وارتعاش في القدم واليد.

ذهبت للمشفى، أخبروني أنه بسبب انخفاض ضغط الدم، وقالوا استعملي الملح في أكلك أكثر، ووصفوا لي إبرة مسكنة، وحبوب مولتي فيتامين، فتحسنت حالتي لمدة يومين، ثم عادت الأعراض، علما أن ضغطي كان طبيعيا.

ذهبت إلى طبيب الأعصاب والدماغ، وعملت فحص الرنين، والنتيجة كانت سليمة -الحمد لله- وأعطاني دواء بيتاسيرك 8، وأَموكلان 1g، وميوجسيك، استعملت الدواء، واختفى ألم الرأس، لكن بقي الدوار وعدم التوازن، وعدم وضوح في النظر.

تزداد الأعراض وقت النوم، لذلك أصبحت قليلة النوم، دائما أشعر بأنني أطير، أو كأنني على أمواج البحر، وترتفع حرارة في رأسي عندما أنام، وأحيانا أحس بضربات مثل نبضات القلب في الأذن اليمنى، وتختفي بسرعة، لكن لا يوجد أي ألم في أذني، مع العلم قبل سنة كانت لدي التهاب وفطريات في الأذن اليمنى، والطبيب أخبرني بوجود ثقب في طبلة الأذن، وهي قديمة، قبل عشر سنوات، وأعطاني أدوية، فاختفى الالتهاب.

أرجوكم ساعدوني، ما سبب عدم الاتزان المستمر والدوخة؟ وهل حالتي جسدية أم نفسية؟ لأنني قلقة جدا، أخاف أن يكون لدي سرطان أو ورم في الدماغ أو الأذن، حقاً تعبت، أرجوكم ساعدوني.

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ dunya حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن الأعراض المذكورة بالاستشارة، وخاصة الدوخة، تتماشى مع الإصابة بالدوار الدهليزي أو دوار الأذن الداخلية ( VERTIGO)،
وهذه الحالة هي من الحالات السليمة طبيا، وسببها لديك غالبا هو الالتهاب المزمن في الأذن اليمنى، ولكن الأعراض عادة تكون متكررة الحدوث، ومما يطمئن أيضا أن نتيجة الرنين كانت سليمة -والحمد لله-.

ويعتبر علاج البيتاسيرك علاجا جيدا لها، ولكن في حال عدم تحسن الأعراض، يفضل تناوله بعيار 16 ملغ 3 مرات يوميا، ويمكن أيضا المشاركة مع دواء (STEMETIL 5 MG ) حبة يوميا.

أما بالنسبة للصداع وعدم وضوح النظر: فينصح بالمتابعة مع طبيب مختص بأمراض العيون؛ للكشف وتحديد سبب عدم وضوح الرؤية.

ونرجو لك من الله تمام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر Hafida

    اشكركم جزيل الشكر على مساعدتكم وبالتوفيق

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً