هل تنصحوني بأخذ علاج للغدة الدرقية أم لا - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل تنصحوني بأخذ علاج للغدة الدرقية أم لا؟
رقم الإستشارة: 2315612

4093 0 156

السؤال

السلام عليكم..

لقد أجريت تحليلا للغدة الدرقية TSH، وكانت النتيجة 6.46، فهل هذه النتيجة طبيعية؟ لأني ذهبت إلى طبيبة عامة، وأخبرتني بأنها طبيعية، ولا تحتاج إلى علاج، وإنما تحتاج فقط إلى عمل فحوصات كل فترة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة لتقييم وظيفة الغدة الدرقية: ففي حال وجود شك بأمراض الغدة الدرقية من قصور أو فرط نشاط، فإن اختبار TSH يعتبر البحث الأولي في تقييم وظيفة الغدة الدرقية، وفي حالتك يعتبر هناك ارتفاع في قيمة TSH، مما يتطلب استكمال الدراسة المخبرية من خلال دراسة FT4 وFT3، وربطها مع القصة السريرية من أجل وضع التشخيص النهائي للحالة، واستكمال ما يلزم من بحث ومتابعة للحالة بشكل دقيق.

مع أطيب التمنيات بالشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: