أشعر بدوخة وثقل في الرأس، وتخدير بسيط.. إلى أي طبيب أذهب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري 25 عاما، بدأت أشعر مؤخرًا بدوخة وثقل في الرأس، وتخدير بسيط في الجانب الأيمن من الرأس، ويأتيني صداع يتركز في الجانب الأيمن فوق الأذن، يصاحبه ارتفاع ضغط الدم بمعدل مرتين في الأسبوع، وقد يشمل العين اليمنى والأذن أيضا، وأشعر بألم دائم عند الضغط بأصابعي فوق الأذن اليمنى، وكأن هناك ورما.

أرجو الإفادة، وإن كانت حالتي تستدعي العرض على طبيب، أرجو معرفة هل أذهب لطبيب مخ وأعصاب أم قسم آخر؟

ولكم جزيل الشكر والاحترام.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسن محمد حفظه الله.

بالنسبة للأعراض الواردة في الاستشارة صداع ودوخة وارتفاع في الضغط، فهي غالبا تدل على الإصابة بارتفاع مزمن في ضغط الدم؛ لذا ينصح بالمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الباطنية لإجراء الكشف والدراسة الطبية اللازمة ووضع الخطة العلاجية المناسبة.

وينصح حاليا باتباع حمية غذائية قليلة الأملاح والدسم مع الممارسة المنتظمة للرياضة والابتعاد عن المنبهات والاجهاد والقلق والسهر، والالتزام بالنوم لمدة كافية يوميا.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.