الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل العمل يؤثر على حامل مصابة بارتخاء الصمام الميترالي؟
رقم الإستشارة: 2317391

1868 0 131

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

زوجتي لديها تسريب وارتخاء في الصمام الميترالي في القلب، وهي تعمل مدرسة في إحدى المدارس، علما أنها حامل في بداية الشهر السابع، وطبيبة القلب التي تتابع عندها نصحتها بأن لا تشتغل في الثلاثة أشهر الأخيرة من الحمل.

هي حائرة الآن هل تشتغل أم تتوقف، بماذا تنصحونها؟ علما أن لديها ارتخاء أو تسريب بنسبة 1/4 (MIN) .

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حميد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة لحالة زوجتك -حفظها الله- طالما أن لديها الارتخاء في الصمام، وهي تتابع مع طبيبة مختصة بأمراض القلب, ورأي طبيبتها بعد الدراسة والمتابعة أن حالة زوجتك الصحية لا تسمح لها بالعمل، ويفضل لها الراحة, فينصح بهذه الحالة إتباع تعليمات الطبيبة المعالجة، طالما أنها متابعة لحالة الزوجة، وقادرة على تقييمها أفضل من أي طبيب آخر.

ونرجو لزوجتك الكريمة دوام الصحة والعافية، ونرجو من الله أن يرزقكم الذرية الصالحة، التي تكون قرة عين لكما، وأن يرزقكما السعادة جميعا في الدنيا والآخرة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: