الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من حرقة وألم ووخز في الثديين، فما السبب؟
رقم الإستشارة: 2320448

3849 0 138

السؤال

السلام عليكم

أعاني منذ 3 أيام من حرقة في الثدي الأيمن، وكنت أعاني منذ اليومين الأولين من ألم شديد في الثدي الأيمن، وقد خف الألم الآن، ولكني أشعر بحرارة فقط، وأحيانا وخز في الثدي الأيسر والأيمن.

ودورتي انتهت تقريبا يوم 7 أو 6 من الشهر، فذهبت إلى طبيبة ففحصتني بيديها، وقالت بأن ثدييك سليمان، وأعطتني حبوب كوكسيكام، مرتين في اليوم لمدة 5 أيام، وهذا اليوم الأول لي من تناولها، ولكن إلى الآن أشعر بألم وحرقة خفيفة فما الحل؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يقع الثدي تحت تأثير الهرمونات خلال الدورة الشهرية، وهذه الآلام نتيجة تأثير الهرمونات على غدد ونسيج الثدي، فيصبح حساسا جدا، وبشكل مستمر على الهرمونات الأنثوية المفرزة من المبيض.

لقد قامت الطبيبة بفحصك، وأخبرتك بأن الثدي طبيعي وسليم، فاستمري بأخذ المسكن عند الضرورة.

وأنصحك:
- بلبس حمالات للثدي من نوع جيد لتوفير الدعم، ورفع الثدي، ومنع تدليه.
- تقليل تناول الملح قبل موعد الدورة ب 10 أيام.
- التقليل من شرب القهوة والشاي والمشروبات الغازية والشوكولا.
- تناول فيتامين E بجرعة 600 وحدة باليوم، ويمكن استعمال المسكن عند الضرورة.

اطمئني -أختي-، شفاك الله وعافاك وبارك فيك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً