الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أحس بنغزات تحت الإبط وتحت الثديين وزواجي قريب، وأنا قلقلة!
رقم الإستشارة: 2320640

6785 0 140

السؤال

السلام عليكم

عمري ٢٨ سنة، كنت أعاني منذ أسبوعين من وجع تحت الأبط، وبعدها أحسست بنغزات تحت الثديين، واستمر في الثدي الأيسر مع وجوده في الثدي الأيمن بشكل خفيف، وبعدها استمر في الثدي الأيمن مع وجوده في الأيسر بشكل خفيف أيضًا، وبعدها أحسست بحرقان في الحلمتين عند النوم، والأعراض خفت قليلا مع الحركة، وأحس بنبض شديد في الثدي الأيمن يأتي ويزول، وهناك نبض أحس به بشكل بسيط أولا في الثدي الأيسر.

كل الأعراض هذه قبل نزول الدورة بـ ١٠ أيام، وحاليا أنا في الدورة وستنتهي بعد غد تقريبا، وأيضا أحس بحرقان تحت الإبط، خصوصا الأيمن ونبض في الأيمن، ووجع في الثديين، وحرقان الحلمتين عند النوم.

استشرت طبيبي، وقال هذه أعراض عادية، مع العلم أن زواجي الشهر القادم، وعندي توتر شديد والموضوع يقلقني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زيزو حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الثدي يتأثر بالهرمونات خلال الدورة الشهرية وبما أن الألم يحدث في الجهتين فهو غالبا ناتج من تأثير الهرمونات على الثدي، وهي حالة سليمة، حيث تصبح غدد ونسيج الثدي حساسة جدا وبشكل مستمر على الهرمونات الأنثوية المفرزة من المبيض.

ﻻ داع للقلق -أختي- يمكنك لبس حماﻻت ثدي من نوع جيد؛ لتقديم دعم ولرفع الثدي ومنع تدليه، وتقليل تناول الملح قبل موعد الدورة بـ 10 أيام.

التقليل من تناول القهوة والشاي والمشروبات الغازية والشوكوﻻ.

تناول فيتامين600 وحدة باليوم، ويمكنك تناول مسكن مثل البروفين أو البنادول.

أسأل الله أن يشفيك ويبارك لك ويتم نعمه عليك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً